• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:21 

Добрый Фей вернулся...

Хотел сфоткать его такого красивого, подсвеченного закатным солнце на фоне темного облака. Но пока я искал свою мыльницу, этот гад улетел.

ПыСы Я конечно понимаю, что это не Добрый Фей, а Имярек Доброфеевич, но ладно, пусть будет Добрым Феем тоже.

06:40 

скоро стану совсем жаворонком

просыпаюсь в пять утра.... а делать-то и нечего

20:00 

эх хорошо... почти

В принципе если считать сумму по оплате больничного и по страховке, то на больничном сидеть мне лучше чем работать.....

09:47 

уря

Я снова хожу на двух ногах))))

11:10 

Хорошая статья

10:22 

сходил блин за хлебушком

сходил в багазин - об безобидный столбик распорол джинсы... Короче европейский джинсы - говно. Нужно продолжать покупать в секонде левис, который живет годами.

11:16 

Продовольственный кризис... Инфляция... и прочая...

Когда мы, россияне, говорили "о! хотим рынок! мы будем жить как во всем мире!" мы как-то подо всем миром подразумевали ЗЕ и Штаты. Мы думали, что в магазине будет 120 сортов колбасы у каждого будет 2 телика, машина и отдыхать каждый будет на Лазурном берегу.



И забыли, что бОльшая часть в мире жила хуже нас. Да, в СССР было мало предметов роскоши - авто, телевизоров, видиков и прочей начинки средних этажей пирамиды Маслоу. Зато гораздо доступнее были её нижние уровни - продукты питания, жилье. На Земле бОльшая часть населения жила хуже, мы как-то не вспоминали что "в мире" кроме ЗЕ и штатов есть Китай, Индия, Африка, Южная Америка. Мы думали что будем жить как "золотой миллиард", и не думали, что в других миллиардах люди едят мясо только по праздникам (потому что дорого), живут по 2-3 семьи в одном доме/квартире (потому что дорого). Горячие бразильские болельщики болееют за команду в кабаке не потому что они такие компанейские, а потому что у них телевизора нет дома у всех (потому что дорого).

И вывод простой - включение нас в этот общий рынок во-первых снизит общий уровень жизни. Во-вторых - сделает менее доступным первые этажи - жилье, питание и т.д. А без первых этажей пирамиды Маслоу на средние не подняться (хотя парадоксально можно подняться на верхние).

Возьмем во-первых. Это мы видим на примере роста цен на продукты. Миллиарды людей в Китае, Индии, Пакистане, Южной Америке питались хуже нас. Мясо по праздникам, хлеб, овощи - далеко не каждый день, в основном - рис, рис, рис. Почему в Китае столько соусов резких? Что бы замаскировать то что ты каждый день жуешь этот [цензура] рис. Но потихоньку возможности уравниваются. И всё больше и больше людей хотят кушать вкуснее, спрос растет. Растет и цена.

Про во-вторых. Когда нам говорили "в странах капитала человек всю жизнь работает что бы заработать на жилье" мы не верили. А это было (и есть так) - дорогое жилье, дорогой транспорт, дорогие продукты питания. Вот и мы получили это. Долгое время это маскировалось тем, что разная фигня типа бытовой техники, аудивидео в своей стремительной эволюции постоянно дешевела. Мы радостно скупали всю эту ботву и удивлялись что это герр Щварц ходит с сименсом а35? А он не жмот, просто он знает, что ему платить налоги, отложить часть, платить за кредит на жилье и т.д. Зато в какойто момент он оказывается со старым телефоном в своей квартире с какими-то сбережениями, а мы - с новым телефоном и плазменной панелью, которую поставить некуда и без сбережений. Россиянам пора пересмотреть свою модель потребления-накопления. И чем раньше это сделать, тем меньше разочарований будет.


P.S. Ой про инфляцию же хотел.... короче, главная причина инфляции - то, что средняя зарплата в России растет быстрее чем средняя производительность труда. И пока это так - борись, не борись с инфляцией...

09:00 

с баша

xxx: она купила ноут за 36к чтобы делать свой диплом...
yyy: купить ноут, чтобы делать диплом? O_o
yyy: лучше бы она диплом купила)


жизненно, жизненно, знаю таких... и 30к далеко не предел...

10:44 

Потягиваясь

ну и кто меня разбудил?

09:30 

жОлтый дьявол не спит!

Золото сегодня стоит ровно 666 долларов за унцию!

21:31 

Эгоизм в женщине-это нормально!А дело мужчины суметь этот эгоизм женщины превратить в любовь.
Ты знаешь как называется человек. который любит только себя и покупает все только себе?Эгоист!
А как называется человек, который обижается когда другие эгоисты не покупоют все только для него?Женщина!

(с) чье-то

16:25 

перед обедом гляжу - дождь вроде кончился. Пошел таки на пляж. Разделся, залез - кааайф. И тут налетает шквал. Солнце ещё светит и вода словно вскипает! Всё блестит, булькает, переливается. Супер. Хорошо одежду под зонтик спрятал - так бы сидел сейчас мокрый.

11:10 

Турслет

С турслета вернулся живой и сытый=) Главная задача выполнена - палатка на ветер и дождь испытана.

23:48 

20:21 

Из подслушанного на пляже.

1. Идут две девочки лет 4-5. Одна - "Когда она так делает, меня это нервирует, это выводит меня из себя, просто выводит! А когда я выхожу из себя это полный писец!"


2. Девочка лет 9. "Нет, теоритически и практически я представляю.... но плавать не умею"

21:35 

Брат приехал...

... из Греции... оливок привез... вкуснота...

12:57 

Я танк=)

Картинка из вчера. Несу из магазина досочку... Сосна 15на5на530... тяжелая... плечи давит...

На площадке дети играют в войнушку... Причем даже не с игрушечным оружием, а просто с обрезками досок. Мимо иду я. Дети с криками "танк, танк!" начинают стрелять по мне. Маленькие паршивцы=))))

02:11 

Это закат, или рассвет?
Иссине-сизое, белое, красное... спать не дает, думать не дает, верить не дает... только выть

16:31 

Надавать бы люлей за такие тесты

Тест. Вопрос выберите город Варианты Санкт-Петербург-Москва.

читать дальше
читать дальше

вот такие вот мудаческие тесты бывают....

@настроение: бывают же такие козлы...

16:29 

Надавать бы люлей за такие тесты


Три пути

главная